Маценов Федор Устинович
Маценов
Федор
Устинович
капитан

История солдата

Федор Устинович родился в 1919 году. Проходил службу в Действующей Армии в период с июня 1941 по сентябрь 1945 год. Он был скромным человеком, о войне говорил мало, больше рассказов было о жизни, проблемах школы, так как он был директором одной из Бацкинских школ. Про войну он говорил: "Воевал как все".

Боевой путь

Сначала была служба в рядах Красной Армии в разведывательном батальоне на Кавказе, затем учился в Вольском училище. На войне был механиком, стрелком-радистом на самолете ИЛ-4, прозванном немцами "Черная смерть". Пришлось полетать, выполняя боевые задания, над многими городами Европы вплоть до ноября 1945 года.

Базанов Николай Владимирович

Работать в школу он пришел по настоянию матери, после того как закончил педагогический институт. Более 45 лет он посвятил себя жизни в селе, работе в родной школе. Все свое мастерство он передавал своим ученикам, делился опытом с коллегами. Его круг увлечений был велик. Он увлекался рыбалкой, растениеводством, туризмом, спортом, работал в лесничестве, на полях совхоза. Добрым словом его до сих пор вспоминают коллеги, сельчане.