Маанаев Мамыткан
Маанаев
Мамыткан
Красноармейц рядовой

История солдата

Я очень горжусь своей фамилией, потому что она происходит от имени Мамыткан-моего прапрадедушки. Мой прапрадедушка одним из первых был призван на фронт дважды. Первый раз он был призван, когда началась Великая Отечественная Война. Затем он получил ранение и был госпитализирован. После лечение его отправили домой. Однако по происшествии короткого времени Мамыткан Ата был во второй раз призван на войну. Он мог сослаться на ранение, но мой дедушка- Герой. Он не испугался и поехал во второй раз. Прапрадедушка в последнем письме сообщал, что направляется защищать город Сталинград (современный Волгоград). Это был 1943 год. После письма не приходили, и ни кто ничего о нём не знал. Несколько лет тому назад, мы искав в списках солдат не вернувшихся с боевых заданий нашли имя прапрадедушки. Так мы и узнали, что Мамыткан Ата погиб в марте 1944 года. Мой дедушка -Герой который принял участие во многих битвах и не побоялся пуль фашистов. Он отдал жизнь за нашу сегодняшнуюю мирную жизнь. Я горжусь что я праправнучка моего Мамыткан Ата.

Место рождения Кыргызстан Иссык-Кульская область село Чон-Сары-Ой

Завершение боевого пути Город Сталинград