Люев Никита Андреевич
Люев
Никита
Андреевич
Гвардии старшина 2-го мотострелкового батальона / КАПТЕНАРМУС- должностное хозяйственное лицо в войсковой части армии, заведующее приемом, хранением и выдачей продовольствия и вещевого и оружейного инвентаря.
9.05.1903 - 6.07.1966

История солдата

Во время Великой Отечечтвенной войны Люев Никита Андреевич был участником боевых действий  на украинском и западном фронтах в составе 2-го мотострелкового батальона в составе 27 гвардейской мотострелковой бригады первой гвардейской танковой армии. Гвардии старшина Люев Н.А,с 1941 по 1945 год прошел долгй боевой путь от его родного города Смоленска до Берлина.

Воинская специальность КАПТЕНАРМУС- должностное хозяйственное лицо в войсковой части армии, заведующее приемом, хранением и выдачей продовольствия и вещевого и оружейного инвентаря.
Место рождения СССР, Смоленская обл., Ершичский р-н, п. Ершичи

Медаль "За боевые заслуги" Приказ №29 от 02.09.1944 г.

В боях с немецкими захватчиками за время наступательных боев с 17.7.1944 г. товарищ Люев, будучи писарем-каптенармусом,точно и аккуратно вел учет всего имуществ...

Медаль "За Отвагу" приказ 21.06.1944 г.

В боях с немецко-фашистскими захватчиками товарищ Люев проявил исключительное мужество и отвагу . В бою за деревней Элеоноровка 22.03.1944 г., когда немцы пытал...