Любомудров Глеб Иванович
Любомудров
Глеб
майор

История солдата

Мой отец родился 1 января 1913 года в городе Москва  В июле 1941 года ушел на фронт добровоцем. Окончив Сарвтовский институт механизации,где была военная кафедра ,он получил звание мл. лейтинанта.Начал войну командиром взвода управления 858 артполка 314 стрелковой дивизии.. В сентябре 1943 года назначен начальником штаба полка 300 артполка 51 стрелковой дивизии. Прошел Западный,1 Прибалтийский, 2.3 Белорусские фронты,Киевский военный округ. Закончил службу  в г. Пирятин Полтавской обл. Украины.                                                                                         Награжден тремя орденами " ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" второй степени и орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ". медалями " ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИКСБЕРГА","ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг", "ЖУКОВА"