Люблинцев Пётр Леонтьевич
Люблинцев
Пётр
Леонтьевич
Лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

Мой прадед Люблинцев Пётр Леонтьевич, уроженец Ливенского района. На войну попал молодым. Вернулся с многочисленными наградами включая медаль за отвагу и орден красной звезды, награды хранятья в моей семье как семейная реликвия. После того как вернулся с войны, обзавёлся семьёй. У него был сын Люблинцев Николай Петрович мой дед. В 1953 году прадед погиб в следствии несчастного случая и похоронен на своей родине за которую он сражался

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Орловская область, Ливенский район, деревня Жилёво

Боевое подразделение Взвод

К сожалению боевуй путь прадеда мне не известен.

Рассказ дедушки о прадедушке

Лично я не был знаком со своим прадедом, мне про него рассказывал мой покойный дедушка. Рассказывал кто он такой, от куда родом, за что получил свои награды, и многое другое...
Всё что мне известно рассказывал мне мой дед а ему его мама так как отец моего деда погиб за год до рождения моего деда и он его совсем не помнил.

Из сохранившихся наград остались только орден красной звезды и медаль за отвагу. Орден красной звезды он получил за то что в рукопашном бою лично уничтожил че...

После войны

После войны мой прадед вернулся на свою родину, завёл семью, детей. Но увы в 1953 году погиб в следствии несчастного случая и был похоронен в деревне Жилёво от куда был и родом.