Любивый Александр Леонтьевич
Любивый
Леонтьевич

История солдата

Мой дедушка Любивый Александр Леонтьевич родился в 1924 году в России, в Алтайском крае, село Красный Яр. В 17 лет вступил в ряды Красной Армии, служил танкистом, воевал до окончания войны. Награжден орденом "Отечественной войны III степени", медалями "За отвагу", За победу над Германией", юбилейными медалями в честь Победы.

В 1947 году женился на моей бабушке Любивых (Грищенко) Анне Степановне, родили сына и в 1951 году приехали в Киргизию, где и прожили вместе 63 года. До пенсии работал начальником отдела в системе железной дороги КР.

Дедушка прожил долгую и интересную жизнь, всегда трудился, был жизнерадостным, веселым. Каждый год 9 мая мы всей семьей собирались у него дома, пели военные песни, он рассказывал о войне. Умер дедушка в 2015 году в 91 год. Мы, внуки и правнуки всегда будем помнить и гордиться им!

Место рождения Россия, Алтайский край, Алейский район

Боевой путь

В составе войск 1-го Белорусского фронта учавствовал в освобождении многих городов и сел от немецко-фашистких захватчиков. В конце войны служил в районе Прибалтики.