Любченко Михаил Денисович
Любченко
Денисович
Старший сержант / Командир орудия

История солдата

Призван в г. Омск в полковую школу 1941 г.,10 декабря, направлен в г. Сталинск, где была сформирована 133 отдельная Зенитно-Артиллерийская батарея РГКА, откуда попал в 1942 г. на Юго-Западный Фронт. В звании помощника командира огневого взвода 4 батареи 620 ЗАП. В 1943 г. в звании старшего сержанта, командира орудия в д. Галузино, Любченко Михаил Денисович сбил самолёт противника Ю-38. В 1945 г. уничтожил 3 граннатомёта и 15 солдат противника.Товарищ Любченко Михаил Денисович достоин Правительственной награды "Красная Звезда "(изд. из наградного листа исх. 4608)

Медали "За отвагу", "За взятие Кёнигсберга", " За победу над Германией "

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Новосибрская область, Чистоозёрный район, с. Ольховка

Боевое подразделение 133

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени, Медали: За отвагу, за победу над Германией, за взятие Кёнигсберга.

До конца войны после переформирования в г. Москве воевал на Северо-Западном фронте.