Лысикова Мария Федоровна
Лысикова
Мария
Федоровна
радист-связист

История солдата

Родилась 7 апреля 1920 года в поселке Симоновка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область.В 1942 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области была призвана в Красную армию и направлена в учебную часть города Челябинска,где получила военную специальность радист-связист авиации.После прохождения 6-месячных курсов обучения была направлена на Дальний Восток в состав 639 отдельного батальона.Демобилизовалась из армии в 1946 году.В мирное время работала секретарем Денисовского сельского Совета. Вырастила и воспитала двоих детей сына и дочь.Была награждена орденом "Отечественной войны 2 степени",медалями "За победу над Японией","За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.","Маршала Советского Союза Г.К.Жукова" и другими юбилейными медалями. Умерла в 2004 году. Похоронена на территории Денисовского сельского округа в селе Денисовка.

Воинская специальность радист-связист
Место рождения поселок Симоновка Денисовский район Костанайская область