Лысенков Алексей Моисеевич
Лысенков
Моисеевич
Командир орудия. Артиллерист.

История солдата

Мой дедушка воевал с 1943 года, дошел до Берлина. Награжден орденом "Славы 3 степени", "За взятие Берлина", медалью "За боевые заслуги", "За победу над Германией". Объявлены благодарности "За Неман", "За Варшаву", "За Брандербург", "За Берлин". На войне был трижды ранен. День победы был самым главным праздником  на протяжении всей его жизни. И так уж сложилась судьба, что не стало его именно в этот знаменательный для всех нас день - 9 мая 2009 года. "Это праздник со слезами на глазах..."

Место рождения Смоленская область Кардымовский р-н д.Каменка
Годы службы 1943 - 1945

Завершение боевого пути Уволен в запас 15.11.1946г.
Госпитали Эвакогоспиталь №1245 ранен в левую голень 22.10.1943, в/ч 30659 ранен в грудную клетку 25.07.1944, эвакогоспиталь №1305 ранен в грудь 03.03.1945

Награды

орден славы  3 степени, орден "За взятие Берлина", медаль "За победу над Германией", медаль "За боевые заслуги"

орден славы 3 степени, орден "За взятие Берлина", медаль "За победу над Германией", медаль "За боевые заслуги"