Лысенко Иван Минович
Лысенко
Минович
капитан

История солдата

Лысенко Иван Минович. Родился 17 августа 1919 года в семье рабочего,в городе Конотоп Сумской обл. Был призван в ряды Советской армии в 1939 году.С армии сразу ушел на фронт сержантом. Получил звание Капитана на войне.Командир разведки. В Великой Отечественной войне с 07.1941г.по 05.1945г. Западный фронт-командир отделения 1941-1942гг;Волховский фронт-начальник 2 отделения 1942-1944гг;Ленинградский фронт- старший адъютант 1944г.;1й Украинский фронт- Командир стрелковой роты 1944-1945гг. Прошел всю войну.Награжден за заслуги перед Отечеством орденом Красной Звезды,орденом Отечественной войны,медалью Жукова и многими другими. Войну закончил в Берлине.После войны оставался в Германии до 1947г.,отстраивал мосты. Потом выучился на геодезиста,после чего работал в институте старшим техником.Затем работал в строительном управлении "Спецстрой" мастером.Был уважаемым работником,имел множество благодарностей и грамот! Переехал из Конотопа в Днепропетровск,создал семью. В самые тяжкие для страны годы он с оружием в руках защищал её свободу и независимость!Пройденный им жизненный путь может служить примером беззаветной любви к своей Родине,к своему народу! Умер 22 мая 2000 года в возрасте 80-ти лет.

Воинская специальность капитан