Лыков Яков Григорьевич
Лыков
Яков
Сержант, санинструктор

История солдата

Наш дедушка Лыков Яков Григорьевич родился 1908 г в Воронежской обл. Новохоперского р-на, с. Средний Карачан.  До войны он работал в милиции. Осенью 1941 г. в г. Свободном Амурской обл. был призван на фронт. Воевал в 404 стрелковой дивизии Орловской обл. сержантом санинструктором.  Летом 1943 г. с ним прирвалась связь, осенью он был признан без вести пропавшим. Позже стало известно, что дедушка Яша погиб 2 августа 1943 г. в Орловской обл. д. Красниково, Кромского р-на.  А дома у него остались жена Надежда, две дочурки и сынишка.

В похоронке ( которой  сейчас уже нет) сообщалось, что наш дедушка  Яков Григорьевич был очень силен, и обычно выносил с поля боя сразу по несколько ранненых.    К сожалению, это все, что мы знаем о своем  дедушке.