Лыгин Павел Афанасьевич
Лыгин
Афанасьевич

История солдата

Пропал без вести на фронтах Великой Отечественной войны в 1941-м году. Был призван из Саратова 14-го марта 1941-го года Кировским РВК. Воинское звание - рядовой. Последнее письмо от него пришло 8-го сентября 1941-го года из-под города Гомеля (Белоруссия).
Родные пытались его разыскивать в 1946-м году, но из Управления по учёту погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава пришёл ответ: "По спискам потерь разыскиваемый военнослужащий в Управлении не числится и по указанному заявителем адресу розыск результатов не дал".

В Саратове жил по адресу: улица Полярная, 30.

Известно, что у Павла Афанасьевича Лыгина в Саратове оставались жена и маленький сын. Жена - Серафима Тимофеевна Горюнова. Это она безуспешно пыталась разыскивать мужа после войны. Со временем родственники братьев и сестры Павла Афанасьевича Лыгина потеряли с Серафимой Тимофеевной Горюновой, и о дальнейшей судьбе потомков Павла Афанасьевича семье до сих пор ничего не известно...

Место рождения Саратов

Принимал участие Участие в боях за Белоруссию в 1941-м году

После войны

После войны, в 1946-м году, родные пытались разыскивать Павла Афанасьевича Лыгина, но из Управления по учёту погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава пришёл ответ: "По спискам потерь разыскиваемый военнослужащий в Управлении не числится и по указанному заявителем адресу розыск результатов не дал".