Ляшков Николай Васильевич
Ляшков
Рядовой

Служба

Место службы: 69 отдельный строительно-путевой железной дороги батальон (сентябрь 1939-мая 1941); 85 отд. стр. путевой ж.д. батальон (май 1941-май 1943); Управление 4 железно-дорожной бригады (май 1943-май 1947); 30 отд. бат. механизаций ж. д. (май 1947-март 1948)

Ляшков Николай Васильевич участник Великой Отечественной Войны. Служил в Красной Армии с 1939 года на Дальнем Востоке. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная Война, он продолжил службу в рядах Советской Армии, защищая нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Долгожданный День Победы он встретил в мае 1945 года в Германии. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками награжден правительственными наградами, медали: «За оборону Москвы», «За Отвагу», «За освобождения Варшавы», «За победу над Германией», награждён орденом «Отечественной войны» 2-й степени. После победы над Германией он принимал участие в Войне с Японией, за что был награжден медалью «За победу над Японией». После окончания войны выполнял работу по восстановлению железнодорожных участков Белостокской железной дороги на территории Польши и получил благодарность за успешную работу от Народного Комиссара Генерал-Директора Путей Сообщения Л. Кагановича. В 1948 году по постановлению Правительства был уволен в долгосрочный отпуск с возвращением на Родину, к мирному созидательному труду. Послевоенные годы Николай Васильевич продолжал трудиться на благо нашей Родины,передавая свой опыт подрастающему поколению.

Место рождения Новосибирская область, Чановский р-он, село Ново-Феклино