Ляшенко Константин Пантелеевич
Ляшенко
Константин
Пантелеевич

История солдата

Константин Пантелеевич - мой двоюродный дедушка. Был призван на фронт в 1941 году. Долгое время считался без вести пропавшим. Семья знала лишь, что оказался он в партизанском отряде в Брянских лесах: после войны было письмо от женщины по имени Паша (наверное Прасковья). Паша писала, что раненым выходила, пряча в подполе и помогла Константину Пантелеевичу уйти к партизанам. Помню,что каждый год 9 Мая мы ехали к дедушке Ивану,поздравить его с Днём Победы, и обязательно ходили к памятнику невернувшимся с фронта сельчанам.На обелиске были выбиты и фамилия-имя деда Константина. Родные пытались искать, делали запросы через военкомат, но всё тщетно. И вот пять лет назад, благодаря сайту "Мемориал", я нашла документы, в которых сказано, что Константин Пантелеевич погиб в октябре 1942 года в бою под Смоленском, похоронен в деревне Задня,Смоленской области.