Лялин Василий Григорьевич
Лялин

История солдата

Здравствуйте! Я хочу Вам рассказать о своём прадедушке Лялине Василии Григорьевиче. Когда ему было 30 лет, Салтыковским районным военкоматом в мае 1941 года его призвали на фронт. На фронте он был стрелком и прослужил мой прадедушка до сентября 1941 года и в сентябре с ним оборвалась переписка с моей прабабушкой Анной Максимовной и ей сообщили, что он пропал без вести. И моя прабабушка получила от него лишь одно письмо и эту фотографию, на которой он слева вместе со своим родным братом Николаем в городе Саратове. По рассказам моей прабабушки Анны Максимовны, прадедушка был замечательным, любящим мужем и папой. До последнего дня своей жизни ( она умерла в октябре 1993 года) прабабушка верила и ждала своего Василия. Она одна вырастила двоих замечательных детей дочь Марию и сына моего дедушку Николая. К сожалению, мне не удалось его увидеть и узнать какой замечательный человек у меня был прадедушка.

Место рождения Саратовская область, Салтыковский район село Гривки
Годы службы май 1941 - июнь 1941