Лякишев Иван Родионович
Лякишев
Родионович
3-й Белорусский фронт

История солдата

Лякишев Иван Родионович Год рождения 1926.07.28 Место рождения с. Пруды Новосильского р-на, Орловской обл. Место призыва Орловская обл. Орловский РВК Дата призыва 1943.05.02 Воинское звание старший сержант Место службы 3-ий Белорусский фронт Дата смерти 1997.11.13 История Родился в крестьянской семье. Был последним, 9-ым ребенком, 6-ым мальчиком. Все братья участники ВОВ. Пятеро вернулись с фронта. Учился в школе. В неполных 17 лет, в мае 1943 был призван в армию. Осенью того же года проходил ускоренное обучение в Гороховецких военных лагерях. В составе 3-го Белорусского фронта освобождал наши западные территории. Принимал участие в Восточно-Прусской наступательной операции, имеет медаль за взятие Кенигсберга. Был контужен. Войну закончил в звании старшего сержанта, командовал орудием. Победу встретил в немецком Штеттине ( ныне польский Щецин). Далее был направлен на борьбу с империалистической Японией, но по дороге они узнали о капитуляции и окончании II Мировой. Срочную службу проходил на Камчатке. Жил в Москве. Был женат. Имел 2-их детей.

Воинская специальность 3-й Белорусский фронт