Ляхов Федор Константинович
Ляхов
Федор
Константинович
Красноармеец / 3 пулр

История солдата

Мой дед Ляхов Федор Константинович, 1911 года рождения. Ушел на фронт, воевал с первых дней войны. 2 октября 1941 года был тяжело ранен, эвакуирован и отправлен на лечение в госпиталь 2222. После лечения был комиссован и отправлен домой.  Дома ждали жена и пятеро детей. Дедушка устроился на хлебозавод, где однажды пытался вынести с завода буханку хлеба. Его поймали и на глазах у дочери  (моей мамы) которая ждала отца у проходной арестовали.   Из рассказов мамы знаю, что он попросился сам на фронт, потому что ему грозила тюрьма. Был отправлен на фронт в 1943 году в штрафбат. В марте 1944 года пропал без вести. Последнее письмо от него пришло из под Коврова Владимирской области. Его место гибели  и место захоронения не известно.

Воинская специальность 3 пулр

Госпитали 2222