Лях Иван Кондратьевич
Лях
Кондратьевич
Красноармеец / Пулемётчик

История солдата

Товарищ Лях 15 января 1945 года в боях за ст. Горбатка из своего станкового пулемета уничтожил 12 немецких солдат. Принимал активное участие в отражении контратак противника и в лесном бою, а также в последующих боях действовал смело и решительно уничтожая немецких солдат и офицеров в расчеты  огненных точек  мешавших продвижению нашим подразделениям.

За образцовое выполнение задания командования, проявление лично отваги и и смело решенные действия товарищ ЛЯХ достоин правительственной награды орден “СЛАВЫ III СТЕПЕНИ”. Медаль “За победу над Германий в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.”

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Беларусь, Пинская область, Телеханский район, Гортольский сельский соет,д. Краи

Дата призыва 07.1944
Боевое подразделение 1234 стрелковый полк, 370 Стр Краснознамённой дивизии, наводчик пулеметной роты

Орден Славы III степени, Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945"