Лядов Леонид Степанович
Лядов
Леонид

История солдата

- Командир взвода связи. Родился в 1917 году. Призван на фронт досрочно 16 марта 1940 г. из г. Барнаула. Участвовал в Советско-финляндской войне. Воевал на Карельском фронте радистом. Воевал в Заполярье в составе 14-й армии. За время войны прошел всю Европу до победы над Германией.

Имеет благодарности Верховного главнокомандующего тов. И.В. Сталина за освобождение Заполярья, г. Печенга, г. Никель, г. Киркинес, Печенегской области, г. Опава, г. Моравсоуц.

Имеет награды: орден "Красной звезды", медаль "За отвагу", орден "Отечественной войны" II степени, медаль "За победу над Германией", медаль "За оборону советского Заполярья".

После мобилизации вернулся в родной город и 40 лет отработал на меланжевом комбинате мастером-текстильщиком. Умер в 1985 году.

Миненко Надежда Борисовна, Матвеева Ангелина Борисовна