Львов Иван Лаврентьевич
Львов
Лаврентьевич
Лейтенант, Старший лейтенант / Командир взвода самоходных артиллерийских установок

История солдата

Хочу рассказать историю своего любимого и потрясающего дедушки Львова Ивана Лаврентьеича. Дедушка подарил мне любовь, заботу и вложил в меня все самые хорошие человеческие качества. Не проходит и дня чтобы я не вспоминала его, даже после смерти он всегда остаеться в моем сердце.

Мой дедушка в начале 1944г. был направлен на фронт.

Были контузии, тяжелое ранение под Бреслау в апреле 1945 года,

Закончил войну в столице Австрии Вене в чине старшего лейтенанта.

Награжден  24-мя правительственными наградами СССР, в том числе орденами "Великой Отечественной войны" 1 и 2 степеней и орденом "Красной звезды".

После демобилизации в марте 1948г., служил в милиции.Окончил факультет экспертов-криминалистов Высшей школы МВД ССР в Москве, а впоследствии и Саратовский юридический институт.

Написал книгу "Воспоминание криминальста" , которая к сожалению до сих пор не издана.

ЛЮБИМЫЙ МОЙ ДЕДУШКА, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ МЕНЯ, НАШЕЙ СЕМЬИ И ВСЕЙ СТРАНЫ!!! БЕЗМЕРНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ГОРЖУСЬ ТОБОЙ!!!! ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ У МЕНЯ В СЕРДЦЕ И В ДУШЕ!!!!!

Воинская специальность Командир взвода самоходных артиллерийских установок
Место рождения с. Андреевка, Лысогорский район, Саратовская область

Дата призыва 1944
Боевое подразделение 374 гвардейский танкосамоходный полк 4-й танковой армии, 106 гвардейский тяжелый танкосамоходный полк
Завершение боевого пути г. Вена
Принимал участие Проскуровско-Черновицкая операция, Львовско-Сандомирская стратегическая операция, освобождение г. Львова, Сандомирской-Силезской, Нижнесилезской и Верхнесилез...
Госпитали Эвакогоспиталь № 2903

Мой дедушка после окончания школы пытался поступить в летное училище, но стране на рубеже 1942-1943 годов нужны были танкисты. Дедушка поступил в Киевское Краснознаменное училище самохдной артилерии,эвакуированное в район Саратова. После окончание 10-ти месячной ускоренной подготовки в начале 1944г. был направлен на фронт. Воинское звание лейтенант, должность-командир звода самоходных артеллерийских установок СУ-152, которых наши бойцы называли"Зверобой". Воевал в 374-м гвардейском тяжелом танкосамоходном полку 4-й танковой армии В апреле 1944 года в ходе Проскуровско-Черновицкой операции армия, наступая в условиях весенней распутицы, бездорожья и разлива рек,нанесла противнику поражение и освободила свыше 400 населенных пунктов и к середине апреля вышла к предгорьям Карпат. В Львовско-Сандомирской стратегической операции войска армии вошли в прорыв по Колтовскому коридору. Развивая наступление на Золочев, Ольшаницы, они после ожесточенных боев освободили горд Львов. Преследуя отходившие немецкие войска, вступили на территорю Польши и вели бои по удержанию и расширению Сандомирского плацдарма.

Успешно действовала армия в Сандомирско-Силезской, Нижесилезской и Верхнесилезской наступательных операций1945 года. Продолжая наступление, армия вошла на территорию Германии.

Потом были контузии, тяжелое ранение под Бреслау в апреле 1945года, эвакогоспиталь № 2903 в немецком городе Ноймаркт в 18 км от Бреслау. После лечения дедушка продолжил службу в 106-м гвардейском тяжёлом танкосамоходном полку. Законил войну в столице Австрии Вене в чине старшего лейтенанта.

24  Правительственные награды СССР

24 Правительственные награды СССР

Ордена "Великой Отечественной войны" 1 и 2 степени

Орден "Красной звезды"

Мой дедушка внес огромный вклад в становление и развитие экспертно-криминалистической службы Саратовской области.В областном УВД организовал и возглавил эксперно-криминалистический отдел, в состав которого входила криминалистическая лаборатория,которую он оснастил самым передовым оборудованием того времени.

Более 25 лет, до конца 80-х годов, дедушка руководил этой службой. Дослужился до чина полковника, признан "Отличником милиции"и "Заслуженным работником МВД СССР".

Татьяна
Львова Татьяна Александровна