![Львов Иван Лаврентьевич](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2020/05/08/cace1c49eb1c10527a3957b77573cd5b.jpeg)
Иван
Лаврентьевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Хочу рассказать историю своего любимого и потрясающего дедушки Львова Ивана Лаврентьеича. Дедушка подарил мне любовь, заботу и вложил в меня все самые хорошие человеческие качества. Не проходит и дня чтобы я не вспоминала его, даже после смерти он всегда остаеться в моем сердце.
Мой дедушка в начале 1944г. был направлен на фронт.
Воинское звание лейтенант, должность-командир звода самоходных артеллерийских установок СУ-152, которых наши бойцы называли"Зверобой".
Были контузии, тяжелое ранение под Бреслау в апреле 1945 года,
Закончил войну в столице Австрии Вене в чине старшего лейтенанта.
Награжден 24-мя правительственными наградами СССР, в том числе орденами "Великой Отечественной войны" 1 и 2 степеней и орденом "Красной звезды".
После демобилизации в марте 1948г., служил в милиции.Окончил факультет экспертов-криминалистов Высшей школы МВД ССР в Москве, а впоследствии и Саратовский юридический институт.
Написал книгу "Воспоминание криминальста" , которая к сожалению до сих пор не издана.
ЛЮБИМЫЙ МОЙ ДЕДУШКА, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ МЕНЯ, НАШЕЙ СЕМЬИ И ВСЕЙ СТРАНЫ!!! БЕЗМЕРНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ГОРЖУСЬ ТОБОЙ!!!! ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ У МЕНЯ В СЕРДЦЕ И В ДУШЕ!!!!!
Боевой путь
Мой дедушка после окончания школы пытался поступить в летное училище, но стране на рубеже 1942-1943 годов нужны были танкисты. Дедушка поступил в Киевское Краснознаменное училище самохдной артилерии,эвакуированное в район Саратова. После окончание 10-ти месячной ускоренной подготовки в начале 1944г. был направлен на фронт. Воинское звание лейтенант, должность-командир звода самоходных артеллерийских установок СУ-152, которых наши бойцы называли"Зверобой". Воевал в 374-м гвардейском тяжелом танкосамоходном полку 4-й танковой армии В апреле 1944 года в ходе Проскуровско-Черновицкой операции армия, наступая в условиях весенней распутицы, бездорожья и разлива рек,нанесла противнику поражение и освободила свыше 400 населенных пунктов и к середине апреля вышла к предгорьям Карпат. В Львовско-Сандомирской стратегической операции войска армии вошли в прорыв по Колтовскому коридору. Развивая наступление на Золочев, Ольшаницы, они после ожесточенных боев освободили горд Львов. Преследуя отходившие немецкие войска, вступили на территорю Польши и вели бои по удержанию и расширению Сандомирского плацдарма.
Успешно действовала армия в Сандомирско-Силезской, Нижесилезской и Верхнесилезской наступательных операций1945 года. Продолжая наступление, армия вошла на территорию Германии.
Потом были контузии, тяжелое ранение под Бреслау в апреле 1945года, эвакогоспиталь № 2903 в немецком городе Ноймаркт в 18 км от Бреслау. После лечения дедушка продолжил службу в 106-м гвардейском тяжёлом танкосамоходном полку. Законил войну в столице Австрии Вене в чине старшего лейтенанта.
После войны
После демобилизации в марте 1948г., служил в милиции.Окончил факультет экспертов-криминалистов Высшей школы МВД ССР в Москве, а впоследствии и Саратовский юридический институт.
Мой дедушка внес огромный вклад в становление и развитие экспертно-криминалистической службы Саратовской области.В областном УВД организовал и возглавил эксперно-криминалистический отдел, в состав которого входила криминалистическая лаборатория,которую он оснастил самым передовым оборудованием того времени.
Более 25 лет, до конца 80-х годов, дедушка руководил этой службой. Дослужился до чина полковника, признан "Отличником милиции"и "Заслуженным работником МВД СССР".