Лузянин Петр Михайлович
Лузянин

История солдата

Год рождения 1909. Проживал до войны в Молотовской области (ныне Пермский край), Куединский р-он, Бикбардинский с/с, д.Федоровка.  Призван на фронт Куединским РВК Молотовской обл. в 1942г.

Боевой путь

Призван на фронт в 1942. Воевал рядовым в 36 стрелковой бригаде. Погиб 31.12.1943г в Беларусской ССР,Витебская обл, Лиозненский р-он, д.Сверчки (перезахоронен в братской могиле №4420 д.Шапуры Октябрьского с/с Витебской обл.).

Ирина, жена внука Петра Михайловича, Лузянина Олега Константиновича

К сожалению у нас очень мало информации о дедушке моего мужа. Он погиб защищая свою Родину, совсем молодым. Но к великому счастью оставил на земле 6-х детей, все они выросли хорошими людьми. Теперь дети, внуки и правнуки хранят память о своем деде, простом русском солдате отдавшем жизнь за своих родных и Родину. Светлая память!