Лутохин Михаил Васильевич
Лутохин
Майор / Летчик

История солдата

На момент начала воинских действий мой дедушка был сержант  ВВС СССР. Участвовал в боевых действиях на Берлинском фронте, на Дальнем Востоке и при взятии Берлина. Он был награждён орденами: Отечественной войны 1 степени, Красного Знамени, два ордена Красной Звезды, семь медалями "30 лет Победы в ВОВ 1941-1945 г." , " 60 лет Вооружённых сил СССР " и т.д., а также награждён грамотами от Верховного главнокомандующего Сталина - за отличные боевые действия за освобождение г.Варшавы и г.Берлина.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Дудкино Александровский район

Боевое подразделение Северо-Кавказский военный округ
Завершение боевого пути Группа Соверских оккупационных войск в Германии

После войны

С 1945 по 1952 гг.. служил в Германии - группа советских оккупационных войск в Германии , должность - зам.командира эскадрилии по матчасти , 665 истребитель ский авиаполк. С 1952 по 1959 гг. Одесский военный округ - командир звена, капитан майор 665 истребительский полк 145 истребительской авиадивизии

Анатолий
Лутохин Анатолий Михайлович