Лутченков Юрий Яковлевич
Лутченков
Место рождения д. Кружиловка, Ершичский р-н

Боевое подразделение Военно-Морской флот (Балтийский и Черноморский)
Завершение боевого пути Грузия, г. Поти
Госпитали ВМГ 45 ЧФ

С момента призыва Бауманским РВК г. Москва 15 февраля 1937 по август 1945 г. проходил службу в частях Военно-Морского флота, из них с 23 ноября 1940 г. по 10 августа 1941 г. на подводной лодке "Д-2" Балтийского флота, которая входила в состав действующей армии с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г.
Приказом командира отдельного учебного дивизиона подводных лодок Черноморского флота от 27 августа 1945 г. 0127 краснофлотец Лутченков Юрий Яковлевич исключен из списков личного состава части как уволенный в запас, признан негодным к дальнейшей службе с исключением с учета.
По документам архива установлено, что отдельный учебный дивизион подводных лодок Черноморского флота  в августе 1945 года дислоцировался в г. Поти (Грузия).
С 6 мая 1945 г. находился на излечении в ВМГ 45 ЧФ, из которого выбыл. 9 августа 1945 г. Военно-врачебной комиссией по ст.36 гр. первой расписания  болезней приказа НКО СССР 336 1942 года признан негодным к военной службе с исключением с учета. Свидетельство о болезни утверждено в МЭП 195 12 августа 1945 г. Заболевание обусловлено причинами, связанными с прохождением военной службы.
Данные взяты из документов Центрального Военно-Морского архива г. Гатчина Ленинградской области и архива Военно-Морских документов г. Санкт-Петербург.

За участие в героической обороне Кавказа указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 мая 1944 года награжден медалью "За оборону Кавказа".
За участие в Великой Отечественной войне указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Медаль "За оборону Кавказа"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."