Лустина (Ульянова) Мария Федоровна
Лустина
(Ульянова)
Мария
Федоровна
красноармеец / регулировщик

История солдата

Моя бабушка, Лустина (Ульянова) Мария Федоровна, 1923 года рождения, мобилизована 13 мая 1943 года Верхне-Хавским райвоенкоматом Воронежской области, красноармеец, регулировщик. Служила в воинской части 110 одэб в составе 2- 3 Украинских фронтов. Участвовала в сражении на Курской Дуге, в форсировании Днепра, освобождении города Николаева, в Ясско-Кишиневской стратегической операции, в Дебреценской наступательной операции южного крыла советствких войск, в штурме и взятии Будапешта, в Пражской наступательной операции. День Победы встретила в Австрии. Награждена медалью "За взятие Будапешта", медалью "За победу над Германией 1941-1945гг.", орденом "Отечественной войны II степени", медалью Жукова. Помним! Любим! Гордимся!!! Спасибо, что живем!!!!

Воинская специальность регулировщик
Место рождения с. Н-Байгора Воронежской области

Боевое подразделение 110 одэб
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Курская Дуга, форсирование Днепра, г. Николаев, Ясско-Кишиневская операция, взятие Будапешта, Пражская наступательная операция

Участвовала в сражении на Курской Дуге, в форсировании Днепра, освобождении города Николаева, в Ясско-Кишиневской стратегической операции, в Дебреценской наступательной операции южного крыла советстких войск, в штурме и взятии Будапешта, в Пражской наступательной операции. День победы встретила в Австрии.

Воспоминания

Моя бабушка, Лустина (Ульянова) Мария Федоровна, была участником боевых операций Великой Отечественной войны. Прошла от Курска до Вены. Победу встретила в Австрии. Я очень ее люблю и горжусь ей. Это был очень добрый и жизнерадостный человек. Но к моему огромному сожалению ее уже нет. Но я, ее внуки и правнуки помнят ее и гордятся!!! Спасибо, что живем!!!!

Награды

медаль "За взятие Будапешта", медаль "За победу над Германией 1941-1945 гг.", орден "Отечественной войны II степени". медаль Жукова.