Лунёв Пётр Степанович
Лунёв
Пётр

История солдата

Лунёв Пётр Степанович родился в 1924 году с. Страмок Арсеньевского района, Тульской области. Рано потерял родителей и воспитывался в детском доме.

Боевой путь молодого бойца начался в 669 стрелковом полки, когда советские войска уже гнали фашистов с родной земли, часть перебросили на Первый Белорусский фронт. В июле началось наступление на город Кобрин (Брестская область, Белоруссия). Потери были огромными. В ходе боя получил тяжёлое ранение. Помогло фронтовое братство :товарищи вынесли с поля боя.

После долгого лечения тяжёлого ранения в июле 1944 года был уволен в запас.

За участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии Лунёв Пётр Степанович награждён Ордером Отечественной войны ||степени и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг".

Я очень горжусь своим прадедом Лунёвым Петром Степановичем!!!

Место рождения Тульская область, с. Страмок Арсеньевского района

Боевое подразделение 669 стрелковый полк

Награды

Награждён Ордером Отечественной войны ||степени и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"