Лунёв Михаил Константинович
Лунёв
Константинович
Старшина. Командир отделения

История солдата

НАША ГОРДОСТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    Лунев Михаил Константинович 06 ноября 1914 года рождения- 27 июня 2008 года.

Родился в с.Крутогорие Борнинской волости Воронежской губернии. Окончил ликбез. Трудиться начал с 15 лет.

Жена Лунева( Алякина) Анна Лукьяновна, с женой воспитали шестерых детей.

Жили в с. Луговое Северо-Казахстанской области.

После смерти жены жил в с. Тарангул( Сев.Каз.обл.) у дочери Луневой(Онищенко) Любови Михайловны. До своей смерти жил в ЛЮБВИ в окружении детей, внуков и правнуков.

Боевой путь

Участие в Великой Отечественной войне с декабря 1941 года сначала в мотострелковой разведке 1074 сп 314 сд. До августа 1942 года оборонял Ленинград. В начале 1942 года окончил курсы мл. командиров и по апрель 1943 года состоял в заградительном отряде, ком.отделения, старшина.С апреля 1943 года по март 1945 года был ком.отделения 131арм.запасного стр.полка, с марта по ноябрь 1945 года( после госпиталя) ком.отделения 33-го взвода конвойного батальона лагеря НКВД- этапировали в СССР пленных из Румынии, Чехословакии,Австрии,Венгрии. Прошел с боями названные страны,а также Польшу.Участник прорыва блокады Ленинграда. Был награжден многочисленными наградами.

Уланова(Каменева) Галина Анатольевна

Был и остается ЛУЧШИМ отцом, дедом и прадедом. ЛЮБИМ и ПОМНИМ !!!!