Лунев Дмитрий Ефимович
Лунев
Ефимович
мл. сержант

Мой дедушка, Лунёв Дмитрий Ефимович, родился в селе Верблюжье Омской области 08 ноября 1914 года.

Боевой путь

Был мобилизован 01 ноября 1941 года в 70 морскую стрелковую бригаду в Калачинске Омской области. Освобождал Заполярье, Финляндию, Норвегию, Польшу и Чехословакию. Победу 9 мая 1945 года встретил в Праге. Затем его Бригаду отправили воевать с японцами. Домой вернулся в августе 1946 года. Был награжден двумя орденами Красной Звезды и многочисленными медалями.

Внучка Марина

Что я помню о дедушке? Он постоянно улыбался, шутил, хохмил. Если кто-то к нему подходил расстроенный или обиженный, он вздыхал, гладил молча по голове, как-будто хотел сказать: - Это разве горе? А когда выпивал рюмочку, то тихо плакал в свой комнате.

Это только сейчас, спустя много лет после его смерти, я осознаю сколько пережито дедушкой страшного, горького, радостного.....

Дедушка! Я помню! Я горжусь