Лукъянычев Павел Васильевич
Лукъянычев
Труженик тыла / Краснодеревщик

История солдата

Мой дед , Лукъянычев Павел Васильевич, застал Великую Отечественную войну на Саратовском авиационном заводе, где выпускали во время войны пропеллеры к самолётам, там он проработал до 1943 года. В это же время познакомился со своей будущей женой-моей бабушкой. Жили они в заводском общежитии. Было очень сложно: постиранное белье ( рабочую одежду) приходилось ждать в подштанниках, запасной не было . Дед был хороший краснодеревщик, поэтому очень часто выполнял задания завода по городу. Но ближе к концу войны, группу рабочих, вместе с дедом, перебросили в Краснопартизанский район село где добывали уголь для фронта. После окончания войны мои бабушка и дедушка переехали в поселок Ровное, где прожили вместе до самой смерти .

Воинская специальность Краснодеревщик
Место рождения Красноармейск