
Сергей
Михайлович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой прадед-Сергей Михайлович. На самом деле очень здорово ощущать, что твой близкий человек внес свой вклад в эту нелегкую победу!
Бабушка и мама рассказывали мне, что он был шофером. Пришел с войны кантуженным 3 раза. Прожил до 1977 года, затем его парализовало и 01.01.1977 он умер. Моя мама хорошо его помнит, говорит любил ее очень, водил ее в детский сад. У него было 4 детей (3 сына и 1 дочь-моя бабушка).
Эта фотография-единственная, где он в военной форме. Сделана она 20 августа 1945 года "На долгую память всему моему семейству после окончания Великой отечественной войны снимался в год. Майенбург. Германия".
Держу в руках эту фотокарточку и мурашки по коже.
СПАСИБО ПРАДЕДУ ЗА ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!
Боевой путь
Ефрейтор Лукьянов Сергей Михайлович в Красной Армии с октября 1941г., в 324-АВЛ с августа 1942г.
За время работы в Лазарете в должности щофера проявил себя дисциплинрованным, инициативным и исполнительным бойцом.
Закрепленную за ним машину т. Лукьянов содержит всегда в боевой готовности, с большой любовью и энергией работает над содержанием ее в отличном состоянии. Не смотря на очень большой пробег машины около 50 000 км т. Лукьянов не имел ни одного случая задержки или поломки машины в дороге, что обеспечивалось регулярнымм профилактическим ремонтом ее, с проявлением большой инициативы осо стороны Лукьянова по изысканию запчастей и инструмента из местных ресурсов.
Шофер Лукьянов только за время наступательных операций 1944-1945г. перевез на автомашине 160 больных и раненых лошадей.
За безупречную службу в Красной Армии с 1941. и за отличное содержание автомашины и перевозку большого количества больных и раненых лошадей тов. Лукьянов достоин награждения.