Лукьянов Александр Иванович
Лукьянов

История солдата

В июне 1941 года наш прадед был призван Турковским РВК Саратовской области на фронт. Дома осталось 3 дочери и жена. Учавствовал в боях на Белгородском, Воронежском, Курском направлениях командиром миномета 273 минометного полка в составе 2 гвардейского танкового корпуса. Был удостоен награды “Медаль за отвагу". В январе 1944 года в ходе наступательной Витебской операции погиб. Похоронен в братской могиле в селе Великое, Лиозненский район, Витебская область. Мы помним. Мы гордимся

Место рождения Саратовская область, Турковский район, д. Варварино

Боевое подразделение 273 минометный полк в составе 2 гвардейского танкового корпуса
Завершение боевого пути Лиозненский район, Витебская область
Принимал участие Бои на Белгородском, Воронежском, Курском направлениях, Витебская наступательная операция

Воспоминания

Нашей бабушке, младшей дочери солдата, было всего 3 месяца, когда его призвали на фронт. Воспоминания о нем сформировались только по рассказам мамы 3 сестер

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

14.07.1943 несмотря на сильный артогонь противника, товарищ Лукьянов точно наводил миномет в цель, что позволило уничтожить технику и личный состав противника