Лукьяненков Михаил Демьянович
Лукьяненков
Демьянович
ефрейтор

Мы очень гордимся своим отцом за Победу над немецким фашизмом!!!
Лукьяненков Михаил Демьянович  родился 1 января 1927 года в деревне Русаново Рогнеденского района Брянской области. Проживал в городе Рославле. В мирное время работал машинистом тепловоза на ТЭЦ.   Умер 28.12.2004 г.
 В семье их было четверо: старший брат Григорий (погиб на войне), отец мой и две сестры. Они были сиротами и когда пришли немцы, он с  с братом ушел к партизанам в 3 Рогнеденскую партизанскую бригаду. Он был партизаном в составе советских солдат, пулеметчиком и радистом. Известны все военские части это - в/ч 35058; в/ч 65067; в/ч 51545; в/ч 67087.  Имел звание ефрейтора.Одержав Победу над немецким  фашизмом , был направлен на Японскую войну. Были ранения в левую руку и в правую ногу. Имел боевые награды за Победу над Германией, за Победу над Японией. Награжден орденом Отечественной Войны 2 степени за храбрость, стойкость и мужество проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками 1941 - 1945 годов. Награжден медалью Георгия Жукова, был вручен знак "Фронтовик", награжден юбилейной медалью "За доблестный труд. В ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина,а также медалью "Ветерана труда" и другими медалями.
Вечная всем Слава!!! Мы помним!!! Мы гордимся!!!