Луконин Степан Васильевич
Луконин

Воинская специальность ветсанитар
Место рождения д. Дурасово Чишминского р-на Башкирской АССР

Боевое подразделение ветсанитар при конной дивизии
Завершение боевого пути Сталинградский фронт

Со слов папы, дедушка служил ветсанитаром. В боях не должен был участвовать, т. к. был специалистом и следил за состоянием коней.

Но, когда из дома получил весть о том, что его старший сын (мой папа - Луконин Василий Степанович) погиб, (на папу приходили 3 похоронки, пока он лежал  в госпиталях), дедушка пошел в бой и в первом же бою был убит.

Луконин Василий Степанович -сын погибшего воина

Когда папа вернулся домой из госпиталя, прочел письма своего отца и из номера полевой почты сделал вывод (или еще что-то ему подсказало), что они служили где-то совсем рядом, не зная об этом. А папа получил ранение в битве за город Сталинград.

не знаю

не знаю

Прошу внести имя деда в книгу памяти

После войны

В родной деревне  дедушки Степана Дурасово Чишминского района Республики Башкортостан установлен памятник воинам односельчанам, погибшим на фронтах ВОВ. ЛУКОНИН СТЕПАН ВАСИЛЬЕВИЧ находится в их списке. Светлая ему память, и всем тем, кто сложил свои головы за наше мирное небо, за счастье жить без войны!