Лукин Семён Павлович
Лукин
Семён
Стрелок – пулеметчик

История солдата

Призван по мобилизации Шарлыкским РВК в 1941 году. Стрелок – пулеметчик. Воевал с августа 1941 г. по май 1945 г. в составе 36 стрелковой дивизии в 189 пулемётном батальоне. С мая 1943 г. по февраль 1944 г. в 36 стрелковой дивизии, затем с февраля 1944 г. по ноябрь 1945 г. (502 стрелковый полк). Участвовал в охране границы СССР с Финляндией. Дважды задерживал и брал в плен диверсантов и нарушителей границы. Трижды был ранен. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1945 г. Вернулся в родное село Преображенка. Потом переехал на постоянное место жительство на Дальний Восток в город Находка к своим детям, где и покоится вместе с женой. Награжден: Орден Красной звезды, Орденом Отечественной Войны 2 степени. Медалями: За Отвагу и  За оборону Ленинграда, Тремя юбилейными медалями ВОВ.

Место рождения Оренбургская область Шарлыкский район село Преображенка

Боевое подразделение 189 пулемётный батальон, 36 стрелковая дивизия, 502 стрелковый полк
Завершение боевого пути Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1945 г.
Принимал участие Битва, сражения, операции, охрана границы

Награды

Орден Красной звезды, Орденом Отечественной Войны 2 степени. Медалями: За Отвагу и  За оборону Ленинграда, Тремя юбилейными медалями ВОВ

Орден Красной звезды, Орденом Отечественной Войны 2 степени. Медалями: За Отвагу и За оборону Ленинграда, Тремя юбилейными медалями ВОВ

После войны

Переехал на постоянное место жительство на Дальний Восток в город Находка к своим детям, где и покоится вместе с женой.