Лукин Никита Андреевич
Лукин
Никита
Рядовой

История солдата

Воевал в Финскую войну. В 1941 году ушел на фронт с г. Астрахани рядовым. 1942 г. попал в плен, бежал. Воевал до конца войны в штрафной роте. Брал Берлин. Награжден медалью "За взятие Берлина".

Место рождения Астраханская область, с. Николо-Комаровка
Дата рождения 10.1913

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Плен с 1942

Жизнь после войны

После войны был выслан в г. Тулу для восстановления Металлургического завода Юга, так как во время войны был в плену. Для своей семьи до 1949 г. о нем ничего не было известно, считался без вести пропавшим. В июне 1949 года его отпустили в отпуск на неделю. Тогда он первый раз после войны домой. В сентебре 1949 г. ему разрешили вызвать семью к себе в г. Тулу. Там они прожили до 1954 г. За время работы таи был на гражден медалью "За восстаноаление Металлургического завода юга". После 1954 г. разрешили вернуться на родину. С 1954 года полживал с семьей в Астраханской области, село Николо-Комаровка. Работал в поселке Волго-Каспийском на Судоремонтном заводе до самой смерти 1964 г. Во время работы был постоянно на Доске почета, награждался Почетными грамотами.

За взятие Берлина

За взятие Берлина