Лукашкин Иван Андреевич
Лукашкин
Солдат

История солдата

Мой дед Лукашкин Иван Андреевич ушел на войну в 1941 году. Место призыва Уметский РВК Тамбовской обл. Пропал без вести в 1942 году. Моему отцу было всего 4 года когда они с моей бабушкой проводили моего деда на фронт. Перед отъездом они на память сфотографировались. Так что мой отец практически не помнил своего отца. Мои воспоминания были только со слов моей бабушки. Бабушка Лукашкина Прасковья Герасимовна проводила мужа на фронт осталась с малолетним сыном и со свекровью. Получила известие в 1942 году , что муж ее Лукашкин Иван Андреевич пропал без вести в боях под Москвой. Она так и не вышла замуж, все ждала что Ваня ее придет. Про деда рассказывала, что был очень красивый, высокий, кудрявый. Работал до войны председателем колхоза.