Луканченко Семен Иванович
Луканченко
сержант

*в списках военкомата- Луканченков Семен Иванович.

Попал в окружение в составе 206 кавалерийского полка 82 кавалерийской дивизии.

Спецпроверку проходил в спецлагере НКВД №283.

08 мая 1943г. в составе команды военнослужащих направлен Сталиногорским горвоенкоматом (Московская обл.) на  военно-пересыльный пункт Московского облвоенкомата (г.Раменское).

10 мая 1943г. в составе команды военнослужащих направлен в 31 запасную стрелковую бригаду (г.Суслонгер).

К июню 1944г. заместитель командира отделения 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса.

10 июня получен приказ- передислоцироваться на восточный берег р.Друть севернее г.Жлобин.

В ночь на 26 июня бригада с 218 минометным полком, 1508 самоходно-артиллерийским полком, 286 стрелковым гвардейским минометным дивизионом вошла в прорыв за 95 танковой бригадой и 216 зенитно-артиллерийским полком в направлении Осовик, Борчица, Капустино, Старим, Титовка с задачей- не допустить отхода противника к Бобруйску и захватить переправу через р.Березина в районе Титовки. К полуночи части бригады заняли круговую оборону.

27 и в ночь на 28 июня бригада отражала контратаки разбитых частей 6, 57, 134, 283 пехотных дивизий и 236 кавалерийской дивизии.

27 июня 1944г. в бою в районе д.Титовка пропал без вести сержант Луканченко.

Место рождения д.Есеная, Смоленская обл.