Луговой Алексей Дмитриевич
Луговой
Младший сержант

История солдата

Дедушка родился в Краснодарском крае, Крымском районе. Оттуда и призвался на фронт. Первый его бой, состоялся в Смоленской области. А затем переходы, переправы, новые и новые бои. Пройдя пол мира, он дошел до Берлина. В боях под Польшей дедушка был отважен и смел, взял в плен трех противников. За что получил Орден «Красная звезда». Сам же был 2 раза ранен. После войны дедушка встретил замечательную девушку Нину, они  с бабушкой прошли очень долгий путь длинною в целую жизнь. День Победы для дедушки , да и для всех нас внуков и правнуков- был особенный праздник. Всегда собиралась вся семья за праздничным столом, а во главе наш Герой в красивом парадном мундире.

Место рождения Краснодарский край, Крымский район

Боевое подразделение 52 гвардейский стрелковый полк, 17 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Берлин

Орден «Красная звезда»

В боях по прорыву обороны противника, дедушка будучи стрелком 52 Гвардейского полка, действовал отважно и смело и своим примером увлекал бойцов на подвиги. В эт...

Наградной лист

Наградной лист

Нина
Луговая (Гнидина ) Нина Владимирова

•Молоденькой 16-ти летней девчонкой, стояла у станка моя Бабушка – Луговая Нина Владимировна. Как-то, отработав смену 14 часов у станка, еле передвигая от усталости ноги, пришла Нина домой и обнаружила, что её больная мама умерла. Одна, помощи нет, зима, холод, но делать нечего, маму надо хоронить. Уложила Нина свою покойную мамочку на санки и повезла хоронить. К утру добралась до дома, а уже пора на смену в завод идти.