Лудин Иван Филиппович
Лудин
Филиппович
Место рождения С. Хрящевка, Самарская обл.

Медалью «За отвагу»

Медалью «За отвагу»

Со взятием нашими войсками с Мал. Лепетиха и очищение от немецких захватчиков левого берега реки Днепр возникла необходимость немедленной переброски наших войск на правый берег Днепра, в целях создания плацдарма для дальнейшего наступления. К этому энергично приступили штормовые саперы. Изыскав на месте подручные средства, они в минимально короткий срок соорудили переправочные средства и начали переправлять наступающие части. Среди саперов штурмовиков отличился красноармеец Лудин. Не смотря на непрекращающийся артиллерийский огонь противника по переправе, он лично переправил на лодке на правый берег реки Днепр 20 человек, совершив при этом по реке 5 рейсов. Награждён Медалью «За отвагу» Воинская часть: 59 ошисб 12 шисбр 54 гв. сд 3 гв. ск 5 Уд.А 4 УкрФ Приказ подразделения №: 5/н от: 13.02.1944 Издан: 54 гв. сд 3 гв. ск 5 Уд.А 4 Украинского фронта

Наградной лист

Наградной лист