Лучников Иван Петрович
Лучников

История солдата

"Я люблю уроки истории. Недавно наш учитель Игнатенко Татьяна Владимировна рассказывала о событиях Великой Отечественной войне и задала дома подготовить реферат о событиях этой страшной войны. Я попросил помочь мне моего дедушку. А он рассказал мне о моём прадедушке Иване Петровиче Лучникове. Иван Петрович Лучников родился в 1897 году, служил рядовым в пехотных войсках во время войны. 12 июля 1943 года под Прохоровкой произошло танковое сражение, в котором принимал участие и мой прадед Иван Петрович. В этом сражении были задействованы 1200 танков и самоходных орудий. Это был кровавый бой, но под натиском советских войск немецкие оккупанты отступили. Мой прадед погиб 6 августа 1943 года, защищая село Почаев на Курской дуге. Я думаю, что героизм и мужество участников Великой Отечественной войны, наших дедов и прадедов, всегда останутся в нашей памяти. Лучников Никита, ученик 7 класса комунального закладу освіти "Навчально-виховний комплекс № 70 "Середня загальноосвітня школа - дошкільний навчальний заклад (ясла - садок)" Дніпропетровської міської ради"

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"