Лученков Яков Павлович
Лученков
Яков

Лученков Яков Павлович ( 25.03.1898 - 01.10.1942 погиб)
Мой дедушка! Родился 25 марта 1898 года в деревне Радкевщина Смоленского района Смоленской области. Ушел на фронт в первые дни войны и не вернулся... А дома его очень любили и ждали с победой жена Фёкла Алексеевна и детки - сын Иван (мой папа, тогда ему было 11 лет) и дочь Валя ( а ей было всего 6 лет). Уходя на фронт, последнее, что он сказал своей жене :"Береги детей!"  Детей она сберегла, а они сберегли  память о моем дедушке Лученкове Якове Павловиче! Спасибо ему за Победу! В канун 70-летия Победы в его родной деревне открывается мемориал памяти жителям деревни, которые ушли на войну и не вернулись... На обелиске написаны слова благодарности от потомков и перечислены все фамилии погибших жителей деревни, среди которых есть и фамилия моего деда!!! Вечная им память!!!