Лученко Пантелей Григорьевич
Лученко
Пантелей

История солдата

Родился прадед в 1905 году. Родом он был с Украины, Виницкой область Могилев-Подольский район, с.Кременное. Перед войной он переехал в Сибирь. Когда началась война сразу ушел на фронт. Воевал в Белоруссии, Эстонии, участник войны с Японией, был санитаром, наводчиком. Имеет ранения. Награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За победу над Японией», юбилейными медалями. После войны он вернулся в Сибирь. Жил в деревне Золка Колосовского района Омской Области. Вырастил детей, помогал растить внуков. Трудился в колхозе. Интересный он был человек, его часто приглашали в школу. Он рассказывал детям какой ценой досталась нашему народу победа. Дед любил жизнь, прожил 89 лет. Он умер 27 сентября 1994 года.

Воевал в Белоруссии, Эстонии. Участвовал в войне с Японией.