Луценко Алексей Захарович
Луценко
Захарович
рядовой / Стрелок

История солдата

родился в 1919 году в селе Покровское Покровского района Ворошиловградской,ныне Днепропетровской области. В 1935 году Покровским РВК был призван в Красную Армию на действительную военную службу и направлен в состав 47 гаубичного полка.В октябре 1940 года демобилизовался из Красной Армии. В 1941 году вновь был мобилизован в Красную Армию и направлен на фронт в состав 388 стрелкового полка 172 Павлоградской стрелковой дивизии.В 1945 году по состоянию здоровья был демобилизован из Советской Армии.В 1956 году приехал на освоение целинных и залежных земель в Кустанайскую область. Работал шофером в Аятской автобазе,затем на станции Зааятская.Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."и другими юбилейными медалями.Имел семью,детей и внуков.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Покровское Покровский район Днепропетровская область