Луць Иван Викторович
Луць
Викторович

История солдата

Мой прадедушка Луць Иван Викторович родился в 1918 году в селе Великие Деревичи, Житомирской области. Свои юные годы посвятил учебе в школе, окончив пять классов. Далее получил специальность хлебопашца. Далее работал бригадиром в колхозе. В 1938 году был призван на военную службу. Служил в городе Благовещенск. С начала войны был призван на фронт в артиллерийские войска в 1075 противотанковый артиллерийский полк. Занимал должность командира орудия. Получил звание сержанта. 25 апреля 1945 года получил тяжелое ранение в грудь, был контужен и отправлен в госпиталь, где и встретил радостное известие о победе Советских войск над фашистской Германией. Получил следующие награды: - Орден Славы Ш степени; - Две медали за отвагу; - Медаль за победу над Германией. Мой прадедушка, как и другие солдаты того времени, отдал все возможные силы ради Великой Победы.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Сержант