Лозовой Иван Сергеевич
Лозовой
Сергеевич

Звание: сержант в РККА с 20.01.1943 года Место призыва: Мартыновский РВК, Ростовская обл., Мартыновский р-н № записи: 44091253

Архивные документы о данном награждении: Медаль «За отвагу», Орден Славы III степени, Орден Славы II степени, Орден Славы II степени, Орден Отечественной войны I степени.

При подрыве вражеской обороны 16.01.1945г. в районе дер. Леснего Пултуского уезда Варшавского воеводства действуя в составе расчета подавил огонь 2-х пушечных точек и свыше десяти вражеских солдат, а при отражении Контратаки этого числа находясь в боевом порядке пехоты уничтожил до 15-ти гитлеровцев. 26.01.1945г. в бою за дер. Вахтен, Восточная Пруссия, данный расчет подавил огонь одного пулемета и уничтожено 8 гитлеровцев.

В бою 08.02.1945г. в районе севернее Атнсторф тов. Лозовой И.С. поддерживая пехоту из своего орудия подавил огонь пулемета, оказывал помощь раненым и продолжал отражать Контратаку противника. Подпуская противника на близкое расстояние тов. Лозовой И.С. уничтожил противника. В итоге боя орудием было отражено 3 Контратаки, уничтожено 2 пулемета и до 20-ти гитлеровцев.

В огневом бою с противником 10-11.10 1944г. В районе дер. Гнопно Пултуского уезда Варшавского воеводства, входя в состав орудийного расчета, подавил огнем и уничтожил 9 пулеметов и 2 ДЗОТА противника.

Медаль       Орден Славы  Орден Славы

«За отвагу»     II степени        III степени