Лозицкий Демьян Иванович
Лозицкий
Демьян
рядовой (красноармеец) / стрелок

История солдата

Демьян рвался  на фронт. Несколько разсбегал из дома, но его возвращали.  Поэтому приписал себе год и был призван в армию в августе 1944 года, когда по сути ему было всего 17 лет. В составе 1191-го стрелкового Выборгского Краснознаменного полка  358-й стрелковой  Ленинградско-Хинганской Краснознаменной ордена Суворова дивизии принимал участие в Восточно-Прусской операции. 13.01.1945 г. после двухчасовой артподготовки  подразделения полка перешли в наступление и , встретив организованние сопротивление противника, овладели рубежом Пилькаллен. В этом бою Лозицкий Демьян погиб.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Белорусская ССР, Пинская обл., Пинский р-н, д. Дубновичи

Дата призыва 15.08.1944
Боевое подразделение 1191-й стрелковый Выборгский Краснознаменный полк 358-я стрелковая Ленинградско-Хинганская Краснознамённая ордена Суворова дивизия
Завершение боевого пути Пилькаллен, западная окраина Карчарнингкен.
Принимал участие Принимал участие в боях в Восточной Пруссии.13.01.1945 года после артиллерийской подготовки, продолжавшейся два часа, подразделения 1189-го и 1191-го стрелковых...

Выписка из книги учета безвозвратных потерь

Место захоронения Краснознаменский р-н, п. Добровольск, пл. Героев 1, Мемориальный комплекс