Ложкин Василий Иванович
Ложкин
Рядовой / Стрелок

История солдата

. Была поставлена задача взять высоту у Деревни Панская под Орлом в марте 1943г Немцы очень сильно ее обороняли. Взять то они взяли, но нужно было ее удержать до подхода наших основных сил силы были далеко не равные, у них был всего батальон, это 400 человек, но при штурме высоты половина погибло. Они сумели удержать высоту ценой жизней всего батальона. Его ранило в ногу и руку, потерял сознания, когда очнулся из батальона осталось 4 человека,они самостоятельно доползли до медсанбата, а дальше госпиталь, ампутация руки. Домой прислали Бабе Оле похоронку. Поскольку весь батальон считался павшим при обороне высоты. Когда вышел из госпиталя, обратился в часть, вот тогда получил Орден Красной Звезды и Медаль за Боевые Заслуги. Был комиссован военной комиссией. А Бабушка не поверила похоронке и ждала. Так они всю жизнь и прожили держась и любя друг друга. Настюша  вы можете гордиться прадедушкой, который не прятался от пуль и стоял на смерть за нашу нынешную жизнь⭐ ⭐ ⭐

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 3 взвод , 7 рота