Ложкин Николай Григорьевич
Ложкин
старшина

История солдата

Ложкин Николай Григорьевич 1904г.р. проживал в Тамбовской Области , Волхонщинский с/с, дер. Журавлиновка.

Ушел на фронт в 1942 году. Воевал в составе 57 дивизии 174 стрелкового полка в звании старшины. Принимал участие в освобождении городов Изюм, Славянск. Форсировании Днепра. Награжден за храбрость медалью "За отвагу" №280095

В жизни отличался мужеством, решительностью.

Его девиз "Сам погибай, а товарища выручай"

При форсировании Днепра находился в передней линии наступающих войск в составе 174 стрелкового полка. Переплавился на правый берег. Был захвачен плацдарм до 2х километров в глубину и удерживался до подхода основных сил, несмотря на яростные контратаки фашистов. Лично находился на передовой. Самостоятельно уничтожил десятки фашистов и подбил гранатой 2 танка.

В этом бою был ранен 30 сентября 1943 года и награжден медалью "За отвагу".