Ловицкий Иван Иванович
Ловицкий
лейтенант

История солдата

родился в 1923 году в поселке Красноармейка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область. В армию призван в марте 1942 года Джетыгаринским РВК. Годы службы:1942-1945гг. Участник боев на Сталинградском, 4-м Украинском, 2-м, 3-м Белорусском фронтах. Род войск - сухопутные. Воинское звание – лейтенант, командир взвода 76 отдельного батальона химической защиты. Образование – неполное среднее. После демобилизации работал учителем в общеобразовательных школах. Награжден орденом "Отечественной войны 2-й степени", медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечетсвенной войне 1941-1945 гг.» и другими юбилейными медалями. Последнии годы проживал в городе Костанай.

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Медаль "За боевые заслуги"