Лотыш Николай Романович
Лотыш

Награды:

06.04.1944г. - Медаль "Забоевые заслуги"

Кто наградил: 283 сд Белорусского фронта, номер документа 55/н от 06.04.1944г.

25.03.1945г. - Орден Красной Звезды

Кто наградил: Приказ 269 Стрелковой Рогачёвской Краснознаменной Дивизии, номер документа 191/н от 25.03.1945г. от имени Президиума Верховного совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленную при этом доблесть и мужество.

Младший сержант Лотыш Николай Романович с 1942г. служил в 283 стрелковой дивизии, позднее был переведён в 269 стрелковую девизию. С момента зимнего наступления находился на охране наиболее важных объектов и секретных документов штадива. Большую часть времени был на НП командира дивизии часто под огнём противника сопровождая и охраняя начальника штаба во время его поездок в наступающие полки. Дисциплинированный, исполнительный, находчивый и мужественный солдат.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Башкирская АССР, Мелеузовский район, с. Зирган

Боевое подразделение 269 сд
Завершение боевого пути 18.06.1945г. Зелёна-Гура, Польша

В составе 269 стрелковой дивизии участвовал в более чем 148 боевых действиях на территории нынешних России, Белоруси, Германии и Польши.

Медаль «За Боевые Заслуги»

Орден «Красная Звезда»