Лотов Константин Георгиевич
Лотов
старший лейтенант / артилерист

Фронтовой приказ №40/н от 27.7.1945

Издан ВС 47А

Выписка из приказа:

Учавствуя в боях с немецко-фашистскими захватчиками старший лейтенант Лотов К.Б.покзал себя хорошим и инициативным офицером. В боях под городом Бранденбург 3.05 1945 г. ст. лейтенант Лотов, исполнял обязаности дежурнго офицера на наблюдательном пункте командира полка, обнаружил колонну немецких автомашин и до роты пехоты противника, движущуяся по дороге,он об этом доложил в штаб - был открыт огонь и в результате вся колонна была рассеяна и частично  уничтожена.

7 мая1945 года в боях на подступах к реке Эльба ст. лейтенант Лотов был офицером связи от командира полка к соседу:на пути с пакетом на него напала группа немцев в 12 человек, он вместе с ординарцем открыл огонь из автоматов по нападающим и в результате трое немцев были убиты, а остальные разбежались - пакет был доставлен своевременно.

Старший лейтенант Лотов, химическое оружие содержал в образцовом порядке, весь личный состав средствами химической защиты был обеспечен полностью. За все время боев никаких потель химимущества не было.

Ст. лейтенант Лотов, достоин правительственной награды ордена Красная Звезда.

Командир 695 Артиллерийского Варшавского орд. Александра Невского Полка    подполковник Ганжара

Начальник штаба                                                                                                   майор Алейников

Воинская специальность артилерист
Место рождения Украинская ССР, Кировоградская область, с. Новая Прага